Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

喜欢跟爱的差别!当你只在意「这件事」时就是爱了-图坦卡蒙陵墓

喜欢跟爱的差别!当你只在意「这件事」时就是爱了

我们口中嚷嚷着爱,但回过头来问问自己:你们才相处了多少时间,你懂得他多少,又愿意为他付出多少?

爱是由喜欢堆叠而成的产物。我常想,在成为爱之前,能不能让喜欢只是喜欢?有你很好,没有你也没关系的那种喜欢。

喜欢跟爱的差别!当你只在意「这件事」时就是爱了

我们必定会憧憬爱的热烈,却忘了在最初的怦然心动之后,该要有的包容,可能得承受的摩擦,甚至是责任。

最后你发觉他变得冷漠,你们断了联络,你觉得好像全身的力气被抽干,像是失恋一样难受。

▲若终究没有永远,每个有你的瞬间都是多一点。(图/采实文化提供)

文/若终究没有永远,每个有你的瞬间都是多一点

喜欢和爱不是谁随意说了算,而是对于彼此之间承诺的约定,愿意去承担。那究竟什么是爱呢?或许是,当我们都不再执着于其中的差别,只在意对方的感受时,那就是爱。

或许是过于期待,让我们在自己都没有发觉的期间,把许多事情与感受都撑得太大了。把喜欢,都夸张成了爱。

很多时候,我们习惯把感觉放大,把好感放大,然后把难受也跟着放大了。

是啊,若只是喜欢,又何必要夸张成爱呢?

★本文经采实文化授权,摘自《若终究没有永远,每个有你的瞬间都是多一点》。

爱有爱的难得,有爱的珍贵;喜欢有喜欢的自在,有喜欢的单纯。而在珍贵之前,其实我们该做的,就只是好好享受单纯。

承认只是喜欢没有什么不好;说爱,也不见得比较伟大。刻意夸张,却忘了有些难得,是因为自然而然。

请继续往下阅读... 或许今天,你遇见一个有好感的人,在相处的过程中,你慢慢加注了期待,渐渐地你越来越在意,你的情绪开始随着他的一举一动而起伏。

▲▼男女,两性,吵架,相爱,交往,婚姻,恋爱,情侣,伴侣。(示意图/CFP)

可是你记得吗?只是有好感,只是喜欢。

▲喜欢跟爱哪里不一样?可以用「这件事」辨别。(示意图/CFP)

记得张爱玲曾说:「若只是喜欢,又何必夸张成爱。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    图、文/镜周刊 2018年底,一篇名为〈〉的网路漫画,用盐酥鸡老板「小深蓝」与「奥客」的对话,隐喻设计师在接案时,常常会被顾客用以不合理方式砍价,道尽设计人的心声。这篇漫画在脸书上获得了超过1万2000人按讚、5000多次分享,也让小深蓝的作品逐渐被注意。不同于一般漫画家,他的作品都是利用3D绘图软体创作,擅长将职场里不正常、却又已习以为常的遭遇,转化为更荒诞的寓言;他要让读者重新意识到:奴性不要那么强,当员工也该维护自己的权益。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲柯文哲首次到台湾民众党团开会。(图/记者陈家祥摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲ 台北小巨蛋是否禁止展演,外界关注。(图/记者姜国辉摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

我国最早的字典|世界上最贵的车多少钱|十大将军排名|阴兵过路|乾隆皇帝的儿子|世界地震|四大凶兽|四大凶兽|孟姜女哭长城的故事|曹魏皇帝|渡劫失败|库鲁伯亚拉洞穴